Portaria DOU nº 622 de 14 de setembro de 2018 Ensino Superior
em Pedagogia
Inscreva-se
Portaria DOU nº 622 de 14 de setembro de 2018 Ensino Superior
em Pedagogia
Inscreva-se
Duração

4 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Noturno

Duração

4 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Noturno

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) é a 31ª instituição brasileira a ser aceita pela ONU na UNAI (United Nations Academic Impact), um programa de Impacto Acadêmico da Organização das Nações Unidas, sediada em Nova York, nos Estados Unidos da América.
A Fundação Wadhwani Foundation (WF) é um programa internacional de capacitação para acelerar o desenvolvimento econômico de países emergentes através da criação de empregos de alto valor.  A parceria da FASA com esses programas envolve toda a comunidade acadêmica em lições e tarefas essenciais para a aprendizagem e fomenta o projeto de Internacionalização da Faculdade.
FASA é parceira da GOOGLE em programas de capacitação profissional.
O Consórcio STHEM é uma referência na América Latina e inspira outros países a se mobilizarem em prol da inovação responsável na educação. A FASA foi idealizada com o propósito de realizar sonhos e formar cidadãos aptos para resolver os problemas do mundo. Uma Faculdade com o mindset diferenciado, buscando sempre a inovação. A FASA participa frequentemente de entrevistas que se transformam em podcasts e são disponibilizadas no Spotify.

Você já pensou em como seria o mundo sem professores? Mesmo que estejamos vivendo na era digital, quando os robôs, as máquinas e a inteligência artificial parecem estar dominando o mercado de trabalho e reconfigurando as relações humanas, a profissão de professor jamais deixará de existir.

A FASA oferece um curso de Licenciatura em Pedagogia que se preocupa em formar pedagogos e pedagogas aptos a conviverem em uma sociedade altamente permeada por tecnologias digitais, tendo em vista que as formas de ensinar e aprender precisam estar à altura das novas gerações de crianças que chegam às escolas.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Pedagogia.

Duração

Duração
Com tempo total de 4 anos, a graduação é dividida em 8 fases, com um total de 3456 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 448,85 ao mês para pagamentos à vista.

Você já pensou em como seria o mundo sem professores? Mesmo que estejamos vivendo na era digital, quando os robôs, as máquinas e a inteligência artificial parecem estar dominando o mercado de trabalho e reconfigurando as relações humanas, a profissão de professor jamais deixará de existir.

A FASA oferece um curso de Licenciatura em Pedagogia que se preocupa em formar pedagogos e pedagogas aptos a conviverem em uma sociedade altamente permeada por tecnologias digitais, tendo em vista que as formas de ensinar e aprender precisam estar à altura das novas gerações de crianças que chegam às escolas.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Pedagogia.

Duração

Duração
Com tempo total de 4 anos, a graduação é dividida em 8 fases, com um total de 3456 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 448,85 ao mês para pagamentos à vista.

Não deixe para depois, inscreva-se agora!

VESTIBULAR MAIS PRÓXIMO DE VOCÊ

VESTIBULAR MAIS PRÓXIMO DE VOCÊ

Vagas Limitadas!

Por que escolher
a FASA

DÚVIDAS FREQUENTES

– Destacar e avaliar as relações que se estabelecem entre professores, seus formadores e coordenadores no âmbito de programas nacionais de formação contínua, para compreender o significado do trabalho docente e de sua formação numa perspectiva de colaboração;

– Perceber, através de processos formativos, e comparar a tradição e a inovação nas práticas docentes e diferenciar a “escola que temos da escola que queremos”;

– Desenvolver o posicionamento crítico, responsável, construtivo e transformador nas diferentes situações sociais, utilizando o diálogo como forma de mediar conflitos e de tomar decisões coletivas;

– Questionar a realidade educacional, detectando problemas e projetando alternativas de solução;

– Capacitar o pedagogo para compreender as necessidades técnicas e afetivas para o processo de inclusão de crianças/adolescentes/adultos com necessidades especiais.

O egresso do Curso de Pedagogia formado na FASA estará apto para atuar como um agente de transformação social, consciente do conhecimento como um valor de si mesmo e da sua construção permanente.

No curso, esse profissional irá desenvolver habilidades como: autonomia, autoria, comunicação, domínio das tecnologias digitais, sensibilidade, senso crítico, atitude investigadora, curiosidade epistemológica, produção científica, capacidade de planejar, criatividade, conhecimento para aplicar as metodologias ativas de ensino e aprendizagem.

O pedagogo pode atuar com a Educação Infantil, Anos Iniciais do Ensino Fundamental e na Educação de Jovens e Adultos; na gestão (supervisão, coordenação ou direção escolar); na Educação Especial; Psicopedagogia; Empresas; Hospitais e Clínicas; Pesquisa científica em institutos, faculdades e universidades e na produção e revisão de textos, livros, documentos, artigos, entre outros.

A matriz curricular do Curso de Pedagogia é composta por:

1ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED101 – Filosofia Geral472
PED102 – Introdução à Pedagogia472
PED103 – Introdução à Vida Acadêmica472
PED104 – Psicologia da Educação I472
PED105 – Temas Transversais em Educação472
Total20360
2ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED206 – Comunicação e Expressão236
PED207 – Filosofia da Educação472
PED208 – História da Educação I472
PED209 – Inglês Instrumental236
PED210 – Psicologia da Educação II472
PED211 – Sociologia da Educação472
Total20360
3ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED312 – Comunicação, Educação e Tecnologias472
PED313 – Contemporaneidade236
PED314 – Escola e Currículo472
PED315 – Espanhol Instrumental236
PED316 – História da Educação II472
PED317 – Legislação Educacional – Estrutura e Funcionamento da Educação472
Total20360
4ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED418 – Antropologia Filosófica472
PED419 – Fundamentos da Alfabetização472
PED420 – Fundamentos da Educação Infantil472
PED421 – Metodologia do Ensino: Pesquisa Pedagógica472
PED422 – Organização do Trabalho Pedagógico e Gestão de Processos Educacionais472
Total20360
5ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED523 – Educação: Corpo e Arte472
PED524 – Empreendedorismo e Marketing Pessoal472
PED525 – Fundamentos do Ensino de Ciências472
PED526 – Fundamentos do Ensino de História e Geografia472
PED527 – Fundamentos do Ensino de Língua Portuguesa472
Total20360
6ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED628 – Avaliação do processo de ensino e Aprendizagem472
PED629 – Didática: Organização do Trabalho Pedagógico472
PED630 – Estágio Curricular Supervisionado I10180
PED631 – LIBRAS – Língua Brasileira de Sinais472
PED632 – Fundamentos do Ensino de Artes472
PED633 – Oficina de Pesquisa e Práticas Pedagógicas I236
Total28504
7ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED734 – Fundamentos da Educação Especial472
PED735 – Educação das Relações Étnico-Raciais e Afro-Descendência236
PED736 – Estágio Curricular Supervisionado II10180
PED737 – Fundamentos do Ensino de Matemática472
PED738 – Fundamentos do Ensino de Educação Física472
PED739 – Princípios e Métodos de Orientação Escolar472
Total28504
8ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
PED840 – Educação Ambiental para a Sustentabilidade236
PED841 – Estágio Curricular Supervisionado III10180
PED842 – Educação de Jovens e Adultos236
PED843 – Pedagogia de Gestão de Recursos Humanos236
PED844 – Oficina de Pesquisa e Práticas Pedagógicas II236
PED845 – Princípios e Métodos de Supervisão Escolar472
PED846 – Planejamento Educacional e Organização de Eventos236
PED847 – Trabalho de Conclusão de Curso472
Total28504
TOTAIS DA CARGA HORÁRIA 
DisciplinasCréditosHorasPercentual
Atividades Complementares81444%
Estágios3054016%
Carga Horária das Disciplinas150270078%
Trabalho de Conclusão de Curso4722%
TOTAL DA CARGA HORÁRIA1923456100%

Autorização: Portaria DOU nº 622 de 14 de setembro de 2018.

Turno: Noturno.

Modalidade: Licenciatura, 100% presencial.

Conceito MEC: 4 (numa escala de 0 a 5).

Titulação: Pedagogo.

Com tempo total de 4 anos, a graduação é dividida em 8 fases, com um total de 3456 horas.

Valor integral da mensalidade: R$ 897,00. Valor da mensalidade com bolsa de 50%: R$ 448,85.

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e
modalidades de apoio aos seus acadêmicos.
Caminhe com a gente. Seja FASA!

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e modalidades de apoio aos seus acadêmicos.

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no curso de Gestão de Carne.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp...

Form ID not found!


Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
Ver mais

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 492h.
DURAÇÃO: 18 meses.
ENCONTROOS: 18
METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.

História da Cerveja;

Estilos e Escolas de Cerveja;

Cevada, Malteação, Malte Base e
Maltes Especiais;

Lúpulo;

Fermentos;

Madeiras, Especiarias e Condimentos;

Layout de Fábrica e Equipamentos;

Fabricação do Mosto;

Água na produção de Cerveja;

Produção e Elaboração de Receitas
de Cervejas Ácidas;

Produção de Cervejas Especiais;

Bioquímica da Cerveja;

Microbiologia da Cerveja;

Higienização e Sanitização;

Fermentação e Maturação;

Finalização e Envase;

Automação na Produção de Cerveja;

Gestão de Qualidade em Cervejarias;

Aspectos Legais – Produção e Comercialização;

Custo e Precificação;

Gestão de Marketing;

Inovação e Empreendedorismo;

Gestão de Resíduos em Cervejaria;

Análise Sensorial;

Elaboração e Harmonização de Receitas;

Visitas Técnicas;

Seminários;

Metodologia da Pesquisa;

Metodologia do Ensino;

Mercado/plano de negócio;

Saúde, Segurança e Boas Práticas na
Produção de Cerveja;

Trabalho Final.

 


Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Nome:

WhatsApp:

E-mail:

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 48
ENCONTROS: 2 finais de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


OUTUBRO 2021
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

ABRIL 2022
Sexta (22/04)
Sábado (23/04)
Domingo (24/04)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS


Módulo de produção
- Introdução à microbiologia
- Histórico da microbiologia da cerveja
- Controles microbiológicos
- Morfologia, fisiologia, reprodução e metabolismo da levedura cervejeira;
- Fatores que interferem no metabolismo de leveduras e em uma boa fermentação: oxigenação, taxa de inóculo, temperatura, nutrientes;
- Tipos e características das Leveduras
- Bioquímica e fases da fermentação
- Comportamento e Manipulação das leveduras
-Contaminantes
Ver mais

METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 24
ENCONTROS: 1 final de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS



- História
- Mercado
- Estrutura e composição do Lúpulo
- Isomerização
-Utilização
- Técnicas de lupulagem e formas de utilização do lúpulo
- Cálculo de amargor
Ver mais

Passo 1 de 7
Passo 1 de 7

  • Formulário Faculdade da Cerveja Lúpulo
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

  • Formulário Faculdade da Cerveja Maturação e Fermentação
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...