
Duração
18 meses

Dias da semana
Sexta, Sábado e Domingo

Modalidades
100% presencial

Carga horária
492h

Titulação
MBA (Pós-Graduação)
Curso de Qualificação

18 meses

Sexta, Sábado e Domingo

100% presencial

24h

CONHEÇA OS MESTRES

Daniel Dinslaken
Sommelier de Cervejas; Cientista Biológico pela UFSC; Mestre em Ecologia pela UFSC; Sócio proprietário do Concerveja; Autor do Manual do Cervejeiro Caseiro.

Rafael Rossetto
Mestre em Antropologia da Educação; Mestre em Gestão de Políticas Públicas; Especialista em Gestão de Cidades; Especialista em Gestão e Docência do Ensino Superior; Graduado em Filosofia e Sociologia; Diretor presidente da Faculdade Santo Ângelo (FASA).
Disciplinas: Inovação e Empreendedorismo.

Chico Milani
Cervejeiro do Ano pela ACervA Catarinense nos anos de 2018 e 2019; Cervejeiro do Ano no Campeonato Gaúcho de Cervejeiros Caseiros de 2021; Pós Graduado em Ciência e Tecnologia Cervejeira; Sommelier de Cervejas.
Disciplinas: Produção e elaboração de receitas de cervejas Ácidas.

Rodrigo Veronese
Sommelier de cervejas; Mestre cervejeiro da cervejaria Leopoldina; Gerente de Suprimentos na Casa Valduga; Juiz de cervejas, com formação no Brasil e Alemanha.
Disciplinas: Madeiras, Especiarias e Condimentos; Produção de cervejas especiais.

Gabriela Müller
Proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva; Graduação em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul; Doutora em Biotecnologia e Biociências; Doutora em Bioquímica pela UFSC.
Disciplinas: Fermentos; Fermentação e Maturação.

Andre Moreira Rios
Coordenador e Vendedor Técnico da Kalykim; Engenheiro Químico pela UFMG; Pós graduado em Processos da indústria de Alimentos pela UFSC; 27 anos treinando equipes em práticas de higienização e sanitização indústria de alimentos.
Disciplinas: Higienização e Sanitização
Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Produção Cervejeira
O mercado cervejeiro do Brasil é um dos setores que apresenta maior crescimento nos últimos anos. A oportunidade de trabalhar na área, seja em produção caseira ou industrial, montar seu próprio negócio, melhorar seus produtos e processos, aumenta a cada dia.
A Faculdade Santo Ângelo (FASA), oferece o curso MBA em Tecnologia Cervejeira, com conteúdo aprofundado, inovador e professores especialistas que vão proporcionar a você, experiências incríveis, unindo teoria e prática. Vamos capacitar você para se tornar o melhor profissional do mercado, que atenda às demandas de um setor cada vez mais promissor e exigente. O nosso objetivo é te preparar para esse desafio.
OBJETIVO GERAL
Capacitar os alunos para serem os melhores profissionais no ramo cervejeiro nacional, através de um curso completo no setor de produção de cerveja, aliando teoria e prática.


Pós-Graduação em Tecnologia de Produção Cervejeira
O mercado cervejeiro do Brasil é um dos setores que apresenta maior crescimento nos últimos anos. A oportunidade de trabalhar na área, seja em produção caseira ou industrial, montar seu próprio negócio, melhorar seus produtos e processos, aumenta a cada dia.
A Faculdade Santo Ângelo (FASA), oferece o curso MBA em Tecnologia Cervejeira, com conteúdo aprofundado, inovador e professores especialistas que vão proporcionar a você, experiências incríveis, unindo teoria e prática. Vamos capacitar você para se tornar o melhor profissional do mercado, que atenda às demandas de um setor cada vez mais promissor e exigente. O nosso objetivo é te preparar para esse desafio.
OBJETIVO GERAL
Capacitar os alunos para serem os melhores profissionais no ramo cervejeiro nacional, através de um curso completo no setor de produção de cerveja, aliando teoria e prática.
Quem pode
fazer?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira.
Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo.
A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
Metodologia
aplicada
MODALIDADE: Presencial na FASA.
CARGA HORÁRIA: 492h.
DURAÇÃO: 18 meses.
ENCONTROS: 18
METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.
Dias e
horários
Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.
SETEMBRO
OUTUBRO
NOVEMBRO
DEZEMBRO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





PARCEIROS





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Endereço
Investimento:
Taxa de inscrição: R$ 300,00
24x R$ 600,00 no boleto*
18x de R$ 720,00 no boleto*
12x R$ 1040,00 no boleto*
À vista – R$ 11.700,00
*Desconto de pontualidade para pagamentos em dia.