Duração 18 meses

Duração

18 meses

Dias da semana Sexta, Sábado e Domingo

Dias da semana

Sexta, Sábado e Domingo

Modalidades 100% presencial

Modalidades

100% presencial

Carga horária  492h

Carga horária

492h

Titulação MBA (Pós-Graduação) Curso de Qualificação

Titulação

MBA (Pós-Graduação)
Curso de Qualificação

CONHEÇA OS MESTRES

Rafael Rossetto – Diretor-presidente

Rafael Rossetto

Mestre em Antropologia da Educação; Mestre em Gestão de Políticas Públicas; Especialista em Gestão de Cidades; Especialista em Gestão e Docência do Ensino Superior; Graduado em Filosofia e Sociologia; Diretor presidente da Faculdade Santo Ângelo (FASA).

Disciplinas: Inovação e Empreendedorismo.

Chico Milaniu

Chico Milani

Cervejeiro do Ano pela ACervA Catarinense nos anos de 2018 e 2019; Cervejeiro do Ano no Campeonato Gaúcho de Cervejeiros Caseiros de 2021; Pós Graduado em Ciência e Tecnologia Cervejeira; Sommelier de Cervejas.

Disciplinas: Produção e elaboração de receitas de cervejas Ácidas.

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Érica Barbosa

Fundadora do Marketing Cervejeiro; Sommelier de cervejas; Mestre de estilos; Ex Supervisora de marketing na Premium Brands – RJ; Participante do Eisenbahn Mestre Cervejeiro – 10ª ed; Bacharel em Marketing e Mestranda em Mídias Criativas na UFRJ.

Disciplinas: Gestão de Marketing

Rodrigo-Veronese

Rodrigo Veronese

Sommelier de cervejas; Mestre cervejeiro da cervejaria Leopoldina; Gerente de Suprimentos na Casa Valduga; Juiz de cervejas, com formação no Brasil e Alemanha.

Disciplinas: Madeiras, Especiarias e Condimentos; Produção de cervejas especiais.

 

Enéderson Rossetto

Enéderson Rossetto

Mestre Cervejeiro e Proprietário da Microcervejaria Mina Beer; Doutor em Química; Coordenador da Faculdade da Cerveja.

Disciplinas: Metodologia da Pesquisa; Água para Produção de Cerveja.

Gabriela muller

Gabriela Müller

Proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva; Graduação em Farmácia pela Universidade de Caxias do Sul; Doutora em Biotecnologia e Biociências; Doutora em Bioquímica pela UFSC.

Disciplinas: Fermentos; Fermentação e Maturação.

Andre Moreira Rios

Andre Moreira Rios

Coordenador e Vendedor Técnico da Kalykim; Engenheiro Químico pela UFMG; Pós graduado em Processos da indústria de Alimentos pela UFSC; 27 anos treinando equipes em práticas de higienização e sanitização indústria de alimentos.

Disciplinas: Higienização e Sanitização

Matheus Aredes

Matheus Aredes

Mestre cervejeiro e mestre malteador pela VLB Berlim; Experiência em 2 cervejarias alemãs (Brew Baker Berlim e Bayerischer Bahnhof Leipzig); Mestre em Estilos e Avaliação Sensorial pela Siebel Chicago/EUA; Sommelier de cervejas; Juiz BJCP; Desenvolvedor de uma calculadora de IBU nacional. Recentemente intitulado Comendador, por seus serviços prestados ao mercado cervejeiro.

Disciplinas: Lúpulo; Custo e precificação; Mercado/plano de negócio.

Rodolfo Rebelo

Rodolfo Rebelo

Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie; Sócio proprietário da Malteria Blumenau; Juiz do Concurso Brasileiro de Cervejas, European Beer Star e Brussels Beer Challenge; Mestre Malteiro/Cervejeiro pela Doemens Akademie – Munique – Alemanha; Embaixador do European Beer Star no Brasil; Mestre em Engenharia Química pela Universidade Regional de Blumenau.

Disciplinas: Cevada, malteação, malte base e maltes especiais; Layout de Fábrica e Equipamentos; Fabricação do Mosto.

 

 

 

Janayne Godoy

Janayne Godoy

Coordenadora de qualidade na empresa Dalla Cervejaria; Engenheira química pela Universidade Comunitária da Região de Chapecó; Mestranda em Tecnologia e Gestão da Inovação; Sommelier de cervejas.
Disciplinas: Gestão de Qualidade em Cervejarias.

Daniel Dinslaken

Daniel Dinslaken

Sommelier de Cervejas; Cientista Biológico pela UFSC; Mestre em Ecologia pela UFSC; Sócio proprietário do Concerveja; Autor do Manual do Cervejeiro Caseiro.

Disciplinas: História da Cerveja; Estilos e Escolas de Cerveja.

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Artur Proença Bichinho

Gerente da AMBEV por 12 anos; Experiência em processos fabris das cervejarias Miller Brewery Company (Trenton, OH, EUA) e Anheiser-Bush Inbev (Milwaukee, Wisconsin, EUA); Engenheiro Químico pela PUCRS; MBA em Gestão Empresarial pela FGV; Pós-Graduado em Mestre Cervejeiro em Siebel Institute of Technology; Pós-Graduado em Engenharia de Produção Qualidade e Custos pela UFRGS.

Disciplinas: Finalização e Envase; Gestão de Resíduos em Cervejarias.

Ronaldo Rossi

Ronaldo Rossi

Sommelier de Cervejas; Autor do livro Botecando e Harmonizando; Chef de cozinha.

Disciplinas: Análise Sensorial

Curso de Pós-Graduação em Tecnologia de Produção Cervejeira

O mercado cervejeiro do Brasil é um dos setores que apresenta maior crescimento nos últimos anos. A oportunidade de trabalhar na área, seja em produção caseira ou industrial, montar seu próprio negócio, melhorar seus produtos e processos, aumenta a cada dia.

A Faculdade Santo Ângelo (FASA), oferece o curso MBA em Tecnologia Cervejeira, com conteúdo aprofundado, inovador e professores especialistas que vão proporcionar a você, experiências incríveis, unindo teoria e prática. Vamos capacitar você para se tornar o melhor profissional do mercado, que atenda às demandas de um setor cada vez mais promissor e exigente. O nosso objetivo é te preparar para esse desafio.

OBJETIVO GERAL

Capacitar os alunos para serem os melhores profissionais no ramo cervejeiro nacional, através de um curso completo no setor de produção de cerveja, aliando teoria e prática.

Reconhecido-pelo-mec-fasa
Reconhecido-pelo-mec-fasa

Pós-Graduação em Tecnologia de Produção Cervejeira

O mercado cervejeiro do Brasil é um dos setores que apresenta maior crescimento nos últimos anos. A oportunidade de trabalhar na área, seja em produção caseira ou industrial, montar seu próprio negócio, melhorar seus produtos e processos, aumenta a cada dia.

A Faculdade Santo Ângelo (FASA), oferece o curso MBA em Tecnologia Cervejeira, com conteúdo aprofundado, inovador e professores especialistas que vão proporcionar a você, experiências incríveis, unindo teoria e prática. Vamos capacitar você para se tornar o melhor profissional do mercado, que atenda às demandas de um setor cada vez mais promissor e exigente. O nosso objetivo é te preparar para esse desafio.

OBJETIVO GERAL

Capacitar os alunos para serem os melhores profissionais no ramo cervejeiro nacional, através de um curso completo no setor de produção de cerveja, aliando teoria e prática.

Quem pode
fazer?

Conteúdo
Curricular

Metodologia aplicada

Dias e
Horários

Quem pode
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O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
Ver mais


Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
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Metodologia
aplicada


MODALIDADE: Presencial na FASA.
CARGA HORÁRIA: 492h.
DURAÇÃO: 18 meses.
ENCONTROS: 18
METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.
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Dias e
horários


Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
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Domingo (05/12)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
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Módulo de produção

Layout de fábrica e equipamentos

Fabricação de Mosto

Higienização e Sanitização

Automação na Produção de Cerveja

Finalização e engarrafamento

Qualidade de insumos e processos

Análises Laboratoriais

Microbiologia da Cerveja

Controle de qualidade

Gestão de Cervejaria

Aspectos Legais Produção e Comercialização

Custo e Precificação

Inovação e Gestão de Marketing

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Ingredientes

Lúpulo

Fermentos

Madeiras, Especiarias e Condimentos

Água da Produção de Cerveja

Elaboração de Receitas

História da Cerveja

Estilos e Escolas de Cerveja

Bioquímica da Cerveja

Fermentação e Maturação

Produção de Cervejas Especiais

Análise Sensorial

Elaboração e Harmonização

Conhecimento Científico

Seminários

Visitas Técnicas

Elaboração do TCC

 

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 492h
DURAÇÃO: 18 meses
ENCONTROS: 18

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.

História da Cerveja;

Estilos e Escolas de Cerveja;

Cevada, Malteação, Malte Base e
Maltes Especiais;

Lúpulo;

Fermentos;

Madeiras, Especiarias e Condimentos;

Layout de Fábrica e Equipamentos;

Fabricação do Mosto;

Água para Produção de Cerveja;

Produção e Elaboração de Receitas
de Cervejas Ácidas;

Produção de Cervejas Especiais;

Bioquímica da Cerveja;

Microbiologia da Cerveja;

Higienização e Sanitização;

Fermentação e Maturação;

Finalização e Envase;

Automação na Produção de Cerveja;

Gestão de Qualidade em Cervejarias;

Aspectos Legais – Produção e Comercialização;

Custo e Precificação;

Gestão de Marketing;

Inovação e Empreendedorismo;

Gestão de Resíduos em Cervejarias;

Análise Sensorial;

Elaboração e Harmonização de Receitas;

Visitas Técnicas;

Seminários;

Metodologia da Pesquisa;

Metodologia do Ensino;

Mercado/plano de negócio;

Saúde, Segurança e Boas Práticas na
Produção de Cerveja;

Trabalho Final.

 

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
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Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
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DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
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