Portaria nº 127 de 27 de abril de 2020 Ensino Superior em
Engenharia Química
Inscreva-se
Portaria nº 127 de 27 de abril de 2020 Ensino Superior em
Engenharia Química
Inscreva-se
Duração

5 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Noturno

Duração

5 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Noturno

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) é a 31ª instituição brasileira a ser aceita pela ONU na UNAI (United Nations Academic Impact), um programa de Impacto Acadêmico da Organização das Nações Unidas, sediada em Nova York, nos Estados Unidos da América.
A Fundação Wadhwani Foundation (WF) é um programa internacional de capacitação para acelerar o desenvolvimento econômico de países emergentes através da criação de empregos de alto valor.  A parceria da FASA com esses programas envolve toda a comunidade acadêmica em lições e tarefas essenciais para a aprendizagem e fomenta o projeto de Internacionalização da Faculdade.
FASA é parceira da GOOGLE em programas de capacitação profissional.
O Consórcio STHEM é uma referência na América Latina e inspira outros países a se mobilizarem em prol da inovação responsável na educação. A FASA foi idealizada com o propósito de realizar sonhos e formar cidadãos aptos para resolver os problemas do mundo. Uma Faculdade com o mindset diferenciado, buscando sempre a inovação. A FASA participa frequentemente de entrevistas que se transformam em podcasts e são disponibilizadas no Spotify.

Você já imaginou atuar ativamente em um Polo Petroquímico, em uma Indústria Farmacêutica ou de Alimentos? Se a resposta for sim, então o Curso de Bacharelado em Engenharia Química da Faculdade Santo Ângelo é a porta de entrada para isso!

Aqui você contribuirá com a melhoria da sociedade por meio de uma formação profissional sólida e inovadora, com visão sistêmica e analítica, sempre alinhada com as tendências do mercado de trabalho.

O Engenheiro Químico formado na FASA estará totalmente apto a pesquisar, projetar, analisar e controlar os equipamentos para os processos industriais que recorrem à transformações físico-químicas.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Engenharia Química.

Duração

Duração
Com tempo total de 5 anos, a graduação é dividida em 10 fases, com um total de 4104 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 785,91 ao mês para pagamentos à vista.

Você já imaginou atuar ativamente em um Polo Petroquímico, em uma Indústria Farmacêutica ou de Alimentos? Se a resposta for sim, então o Curso de Bacharelado em Engenharia Química da Faculdade Santo Ângelo é a porta de entrada para isso!

Aqui você contribuirá com a melhoria da sociedade por meio de uma formação profissional sólida e inovadora, com visão sistêmica e analítica, sempre alinhada com as tendências do mercado de trabalho.

O Engenheiro Químico formado na FASA estará totalmente apto a pesquisar, projetar, analisar e controlar os equipamentos para os processos industriais que recorrem à transformações físico-químicas.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Engenharia Química.

Duração

Duração
Com tempo total de 5 anos, a graduação é dividida em 10 fases, com um total de 4104 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 785,91 ao mês para pagamentos à vista.

Faça a sua matrícula agora,

SEM PRESTAR VESTIBULAR

SEM PRESTAR VESTIBULAR

Simplifica FASA. Vagas Limitadas!

Por que escolher
a FASA

DÚVIDAS FREQUENTES

Formar profissionais em Engenharia Química com conhecimentos, habilidades, atitudes e aptidões analíticas e criativas, liderança e qualidade humana, com um espírito de melhoria permanente para investigar, desenvolver e aplicar o conhecimento científico e tecnológico, na concepção, instalação, operação, otimização e administração de produtos químicos, extrativos, transformação e serviços, contribuindo com o bem-estar social e com o desenvolvimento de um país sustentável.

O Engenheiro Químico será capaz de:

– Realizar pesquisas básicas e aplicadas para adaptar, desenvolver e inovar no Processo tecnológico;

– Projetar e otimizar equipamentos e processos em plantas industriais, com espírito criativo e empreendedor, de acordo com as normas ecológicas e de higiene e segurança;

– Participar de programas de manutenção, controle de produção, de qualidade e de produtividade em processos industriais e serviços profissionais;

– Desenvolver alternativas tecnológicas para a prevenção e controle de poluição ambiental gerada por processos industriais.

O aluno egresso do Curso de Engenharia Química formado na FASA estará habilitado para atuar com conhecimento, firmeza e profissionalismo em áreas de desenvolvimento, criando e aprimorando produtos e processos da Indústria Química, Petroquímica e de Alimentos e analisando sua viabilidade técnica e econômica;

– Meio Ambiente, definindo normas e métodos de preservação ambiental em toda a cadeia produtiva; desenvolvendo tecnologias limpas, reciclando e tratando resíduos industriais;

– Processo Industrial, planejamento e supervisão de operações industriais, administrando equipes e etapas da produção; implantação de métodos para aumentar a produtividade e reduzir custos;

– Projetos de fábricas, instalações e equipamentos, determinação de processos produtivos, análise dos procedimentos de segurança e a logística de estocagem dos materiais químicos.

– Atuar no setor agroindustrial, com a produção de fertilizantes e defensivos, nos processos da indústria alimentícia e nos tratamentos de resíduos na área ambiental e de celulose;

– Construir, projetar, montar e operar equipamentos, instalações, fábricas e usinas químicas;

– Criar técnicas de extração/obtenção de matérias-primas e sua transformação em produtos químicos e petroquímicos, como tintas, plásticos, têxteis, papel e celulose;

– Análise dos impactos ambientais, na gestão de programas de tratamento de água, efluentes, resíduos industriais e emissão atmosférica das indústrias, buscando meios de tratar, destinar, minimizar e reduzir a geração de todos esses resíduos;

– Consultoria em órgãos de regulação ambiental;

– Desenvolver projetos de produção industrial nas áreas orgânica, inorgânica e biotecnológica.

A matriz curricular do Curso de Engenharia Química é composta por:

1ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM101 – Cálculo I472
EQM102 – Desenho Técnico I236
EQM103 – Física I472
EQM104 – Iniciação à Vida Acadêmica472
EQM105 – Introdução à Engenharia Química236
EQM106 – Química I (Geral)472
EQM107 – Atividades Complementares118
Total21378
2ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM208 – Cálculo II472
EQM209 – Comunicação e Expressão472
EQM210 – Desenho Técnico II472
EQM211 – Física II472
EQM212 – Química II (Orgânica A)472
EQM213 – Atividades Complementares118
Total21378
3ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM314 – Cálculo III472
EQM315 – Contemporaneidade472
EQM316 – Estatística e Probabilidade472
EQM317 – Física III472
EQM318 – Química Analítica Qualitativa472
EQM319 – Atividades Complementares118
Total21378
4ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM420 – Álgebra472
EQM421 – Ecologia e Soluções Ambientais472
EQM422 – Ergonomia e Segurança do Trabalho472
EQM423 – Fenômenos de Transporte472
EQM424 – Geometria Analítica472
EQM425 – Atividades Complementares118
Total21378
5ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM526 – Ciência dos Materiais236
EQM527 – Engenharia Econômica236
EQM528 – Físico-Química I472
EQM529 – Mecânica Geral I – Estática472
EQM530 – Mecânica dos Sólidos I472
EQM531 – Operações Unitárias I472
EQM532 – Atividades Complementares118
Total21378
6ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM633 – Balanço de Massa e Energia236
EQM634 – Físico-Química II472
EQM635 – Operações Unitárias II236
EQM636 – Química Inorgânica I472
EQM637 – Transferência de calor e massa I472
EQM638 – Atividades Complementares118
Total17306
7ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM739 – Eletrotécnica Geral472
EQM740 – Empreendedorismo e Marketing Pessoal472
EQM741 – Química Analítica Quantitativa472
EQM742 – Química Orgânica B472
EQM743 – Termodinâmica Aplicada I472
EQM744 – Atividades Complementares118
Total21378
8ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM845 – Laboratório de Engenharia Química I472
EQM846 – Mecânica dos Fluidos Aplicada472
EQM847 – Processos Industriais I472
EQM848 – Química analítica Instrumental I472
EQM849 – Química Orgânica Experimental I472
EQM850 – Tratamento de Águas e Efluentes472
EQM851 – Atividades Complementares118
Total25450
9ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM952 – Engenharia Bioquímica I472
EQM953 – Engenharia de reações químicas I472
EQM954 – PEstágio supervisionado10180
EQM955 – Instrumentação de Processos Industriais472
EQM956 – Laboratório de Engenharia Química II472
EQM957 – Projetos de Indústria Química472
EQM958 – Atividades Complementares118
Total31558
10ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
EQM1059 – Controle de processos na Indústria Química472
EQM1060 – Elementos de Máquinas472
EQM1061 – Modelagem e Simulação de Processos472
EQM1062 – Optativa I472
EQM1063 – Processamento e controle da qualidade de Alimentos e Bebidas472
EQM1064 – Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)8144
EQM1065 – Atividades Complementares118
Total29522
TOTAIS DA CARGA HORÁRIA 
DisciplinasCréditosHorasPercentual
Atividades Complementares101804,4%
Estágios101804,4%
Trabalho de Conclusão de Curso81443,5%
Carga Horária das Disciplinas200360087,7%
TOTAL DA CARGA HORÁRIA2284104100%

Autorização: Portaria nº 127 de 27 de abril de 2020.

Turno: Noturno.

Modalidade: Bacharelado, 100% presencial.

Conceito MEC: 3 (numa escala de 0 a 5).

Titulação: Bacharel em Engenharia Química.

Com tempo total de 5 anos, a graduação é dividida em 10 fases, com um total de 4104 horas.

Valor integral da mensalidade: R$ 1571,81. Valor da mensalidade com bolsa de 50%: R$ 785,91.

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e
modalidades de apoio aos seus acadêmicos.
Caminhe com a gente. Seja FASA!

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e modalidades de apoio aos seus acadêmicos.

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no curso de Gestão de Carne.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp...

Form ID not found!


Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
Ver mais

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 492h.
DURAÇÃO: 18 meses.
ENCONTROOS: 18
METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.

História da Cerveja;

Estilos e Escolas de Cerveja;

Cevada, Malteação, Malte Base e
Maltes Especiais;

Lúpulo;

Fermentos;

Madeiras, Especiarias e Condimentos;

Layout de Fábrica e Equipamentos;

Fabricação do Mosto;

Água na produção de Cerveja;

Produção e Elaboração de Receitas
de Cervejas Ácidas;

Produção de Cervejas Especiais;

Bioquímica da Cerveja;

Microbiologia da Cerveja;

Higienização e Sanitização;

Fermentação e Maturação;

Finalização e Envase;

Automação na Produção de Cerveja;

Gestão de Qualidade em Cervejarias;

Aspectos Legais – Produção e Comercialização;

Custo e Precificação;

Gestão de Marketing;

Inovação e Empreendedorismo;

Gestão de Resíduos em Cervejaria;

Análise Sensorial;

Elaboração e Harmonização de Receitas;

Visitas Técnicas;

Seminários;

Metodologia da Pesquisa;

Metodologia do Ensino;

Mercado/plano de negócio;

Saúde, Segurança e Boas Práticas na
Produção de Cerveja;

Trabalho Final.

 


Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Nome:

WhatsApp:

E-mail:

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 48
ENCONTROS: 2 finais de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


OUTUBRO 2021
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

ABRIL 2022
Sexta (22/04)
Sábado (23/04)
Domingo (24/04)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS


Módulo de produção
- Introdução à microbiologia
- Histórico da microbiologia da cerveja
- Controles microbiológicos
- Morfologia, fisiologia, reprodução e metabolismo da levedura cervejeira;
- Fatores que interferem no metabolismo de leveduras e em uma boa fermentação: oxigenação, taxa de inóculo, temperatura, nutrientes;
- Tipos e características das Leveduras
- Bioquímica e fases da fermentação
- Comportamento e Manipulação das leveduras
-Contaminantes
Ver mais

METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 24
ENCONTROS: 1 final de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS



- História
- Mercado
- Estrutura e composição do Lúpulo
- Isomerização
-Utilização
- Técnicas de lupulagem e formas de utilização do lúpulo
- Cálculo de amargor
Ver mais

Passo 1 de 7
Passo 1 de 7

  • Formulário Faculdade da Cerveja Lúpulo
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

  • Formulário Faculdade da Cerveja Maturação e Fermentação
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...