Portaria DOU nº 221 de 8 de Julho de 2020

Ensino Superior em
Ciências Contábeis

Inscreva-se
Portaria DOU nº 221 de 8 de Julho de 2020

Ensino Superior em
Ciências Contábeis

Inscreva-se
Duração

4 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Noturno

Duração

4 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Noturno

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) é a 31ª instituição brasileira a ser aceita pela ONU na UNAI (United Nations Academic Impact), um programa de Impacto Acadêmico da Organização das Nações Unidas, sediada em Nova York, nos Estados Unidos da América.
A Fundação Wadhwani Foundation (WF) é um programa internacional de capacitação para acelerar o desenvolvimento econômico de países emergentes através da criação de empregos de alto valor.  A parceria da FASA com esses programas envolve toda a comunidade acadêmica em lições e tarefas essenciais para a aprendizagem e fomenta o projeto de Internacionalização da Faculdade.
FASA é parceira da GOOGLE em programas de capacitação profissional.
O Consórcio STHEM é uma referência na América Latina e inspira outros países a se mobilizarem em prol da inovação responsável na educação. A FASA foi idealizada com o propósito de realizar sonhos e formar cidadãos aptos para resolver os problemas do mundo. Uma Faculdade com o mindset diferenciado, buscando sempre a inovação. A FASA participa frequentemente de entrevistas que se transformam em podcasts e são disponibilizadas no Spotify.

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) oferece o curso Bacharelado em Ciências Contábeis, possibilitando aos alunos uma experiência ímpar e inovadora, alinhada com as tendências do mercado de trabalho. Com o apoio de ambientes e laboratórios diferenciados, disponibiliza práticas tecnológicas, que ocorrem desde o primeiro dia de aula. Os professores são qualificados e engajados no processo educacional, visando formar os melhores e mais preparados profissionais da área contábil.

Com olhos atentos à inovação e à tecnologia, objetiva-se formar um profissional completo, conhecedor das mudanças em sua área de trabalho, como, por exemplo, a Inteligência Artificial no mercado contábil. A definitiva robotização dos processos e a reforma tributária que vai exigir mudanças na gestão fiscal das empresas impõem qualificação para funções de planejamento e decisões estratégicas. Além disso, deverá ser a década da consolidação dos escritórios. Venha conhecer o mundo contábil, na primeira Faculdade Startup do Brasil.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Contabilidade.

Duração

Duração
Com tempo total de 4 anos, a graduação é dividida em 8 fases, com um total de 3240 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$594,00 ao mês para pagamentos à vista.

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) oferece o curso Bacharelado em Ciências Contábeis, possibilitando aos alunos uma experiência ímpar e inovadora, alinhada com as tendências do mercado de trabalho. Com o apoio de ambientes e laboratórios diferenciados, disponibiliza práticas tecnológicas, que ocorrem desde o primeiro dia de aula. Os professores são qualificados e engajados no processo educacional, visando formar os melhores e mais preparados profissionais da área contábil.

Com olhos atentos à inovação e à tecnologia, objetiva-se formar um profissional completo, conhecedor das mudanças em sua área de trabalho, como, por exemplo, a Inteligência Artificial no mercado contábil. A definitiva robotização dos processos e a reforma tributária que vai exigir mudanças na gestão fiscal das empresas impõem qualificação para funções de planejamento e decisões estratégicas. Além disso, deverá ser a década da consolidação dos escritórios. Venha conhecer o mundo contábil, na primeira Faculdade Startup do Brasil.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Contabilidade.

Duração

Duração
Com tempo total de 4 anos, a graduação é dividida em 8 fases, com um total de 3240 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 594,00 ao mês para pagamentos à vista.

Faça a sua matrícula agora,

SEM PRESTAR VESTIBULAR

SEM PRESTAR VESTIBULAR

Simplifica FASA. Vagas Limitadas!

Por que escolher
a FASA

DÚVIDAS FREQUENTES

A FASA tem como objetivo formar profissionais em Ciências Contábeis, proativos, autônomos, capazes de conceber, implementar controles gerenciais nas relações financeiras, econômicas, patrimoniais e tributárias de pequenas e grandes empresas.

Desenvolver habilidades relativas à divulgação e interpretação dos eventos econômicos; contribuir com a formação de profissionais críticos e reflexivos quanto a sua prática, comprometidos com o desenvolvimento local e regional de maneira ética, responsável, sustentável; e fomentar o desenvolvimento de soluções inovadoras a partir de dificuldades e necessidades organizacionais.

O egresso do curso de Ciências Contábeis da FASA deve ser proficiente no uso da linguagem contábil, ter uma atitude proativa, inovadora e criativa, além de estar preparado para articular e liderar equipes em diferentes modelos organizacionais. O egresso terá uma visão ampla da nova realidade econômica e social do mundo, assumindo uma postura crítica e colaborativa voltada para a pesquisa.

Aqui na FASA, você irá compreender questões científicas, técnicas, sociais, econômicas e financeiras; desenvolver em você o espírito colaborativo, cooperativo e empático para o trabalho em equipe; revelar capacidade crítico-analítica; ter domínio teórico, científico, técnico e prático da área contábil e transversais; e estará incluso no processo de empregabilidade, flexibilidade e especialização.

O contador está presente na vida de uma empresa desde o começo de suas atividades, por meio do alvará de abertura, até o seu fechamento.
O profissional formado pela FASA poderá elaborar as demonstrações financeiras; controlar movimentações de contas, investimentos e empréstimos; fazer auditorias em registros contábeis; emitir opinião técnica em casos judiciais e extrajudiciais e aplicar seus conhecimentos de gestão;

O profissional desenvolve atividades relacionadas à tomada de decisões, produz informações gerenciais e poderá, ainda, destacar-se na área de custos, auditoria, setor público e contabilidade geral.

A matriz curricular do Curso de Ciências Contábeis é composta por:

1ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO101 – Atividade Complementar I118
CCO102 – Fundamentos da Administração472
CCO103 – Fundamentos da Contabilidade472
CCO104 – Iniciação à Vida Acadêmica472
CCO105 – Instituições do Direito Público e Privado472
CCO106 – Matemática Aplicada I472
Total21378
2ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO207 – Atividade Complementar II118
CCO208 – Contabilidade Básica I472
CCO209 – Contemporaneidade236
CCO210 – Economia I472
CCO211 – Estatística Aplicada472
CCO212 – Filosofia Aplicada236
CCO213 – Matemática Aplicada II472
Total21378
3ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO314 – Atividade Complementar III118
CCO315 – Contabilidade Intermediária I472
CCO316 – Economia II472
CCO317 – Matemática Financeira Aplicada472
CCO318 – Psicologia Organizacional472
CCO319 – Sociologia Aplicada472
Total21378
4ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO420 – Atividade Complementar IV118
CCO421 – Administração Financeira e Orçamentária472
CCO422 – Contabilidade de Custos I472
CCO423 – Contabilidade Intermediária II472
CCO424 – Legislação Trabalhista e Previdenciária472
CCO425 – Teoria da Contabilidade472
Total21378
5ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO526 – Atividade Complementar V236
CCO527 – Contabilidade de Custos II472
CCO528 – Contabilidade e Planejamento Tributário472
CCO529 – Contabilidade Fiscal472
CCO530 – Optativa472
CCO531 – Organização e Constituição de Empresas472
Total22396
6ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO632 – Atividade Complementar VI236
CCO633 – Análise das Demonstrações Contábeis472
CCO634 – Contabilidade Gerencial472
CCO635 – Contabilidade Pública472
CCO636 – Controladoria472
CCO637 – Ética Profissional472
Total22396
7ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO738 – Atividade Complementar VII236
CCO739 – Auditoria472
CCO740 – Laboratório de Práticas I472
CCO741 – Seminários472
CCO742 – Tópicos Especiais em Atuaria472
CCO743 – Trabalho de Conclusão de Curso I472
Total22396
8ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
CCO844 – Atividade Complementar VIII236
CCO845 – Contabilidade Avançada472
CCO846 – Laboratório de Práticas II472
CCO847 – Perícia Contábil472
CCO848 – Tópicos Especiais472
CCO849 – Trabalho de Conclusão de Curso II12216
Total30540
TOTAIS DA CARGA HORÁRIA 
DisciplinasCréditosHorasPercentual
Atividades Complementares122166,7%
Estágios/Laboratório de Práticas81444,4%
Trabalho de Conclusão de Curso162888,9%
Disciplinas Optativas/Seminários81444,4%
Carga Horária das Disciplinas136244875,6%
TOTAL DA CARGA HORÁRIA1803240100%

Autorização: Portaria DOU nº 221 de 8 de Julho de 2020.

Turno: Noturno.

Modalidade: Bacharelado, 100% presencial.

Conceito MEC: 4 (numa escala de 0 a 5).

Titulação: Bacharel em Ciências Contábeis.

Com tempo total de 4 anos, a graduação é dividida em 8 fases, com um total de 3240 horas.

Valor integral da mensalidade: R$ 1188,00. Valor da mensalidade com bolsa de 50%: R$ 594,00.

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e
modalidades de apoio aos seus acadêmicos.
Caminhe com a gente. Seja FASA!

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e modalidades de apoio aos seus acadêmicos.

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no curso de Gestão de Carne.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp...

Form ID not found!


Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
Ver mais

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 492h.
DURAÇÃO: 18 meses.
ENCONTROOS: 18
METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.

História da Cerveja;

Estilos e Escolas de Cerveja;

Cevada, Malteação, Malte Base e
Maltes Especiais;

Lúpulo;

Fermentos;

Madeiras, Especiarias e Condimentos;

Layout de Fábrica e Equipamentos;

Fabricação do Mosto;

Água na produção de Cerveja;

Produção e Elaboração de Receitas
de Cervejas Ácidas;

Produção de Cervejas Especiais;

Bioquímica da Cerveja;

Microbiologia da Cerveja;

Higienização e Sanitização;

Fermentação e Maturação;

Finalização e Envase;

Automação na Produção de Cerveja;

Gestão de Qualidade em Cervejarias;

Aspectos Legais – Produção e Comercialização;

Custo e Precificação;

Gestão de Marketing;

Inovação e Empreendedorismo;

Gestão de Resíduos em Cervejaria;

Análise Sensorial;

Elaboração e Harmonização de Receitas;

Visitas Técnicas;

Seminários;

Metodologia da Pesquisa;

Metodologia do Ensino;

Mercado/plano de negócio;

Saúde, Segurança e Boas Práticas na
Produção de Cerveja;

Trabalho Final.

 


Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Nome:

WhatsApp:

E-mail:

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 48
ENCONTROS: 2 finais de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


OUTUBRO 2021
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

ABRIL 2022
Sexta (22/04)
Sábado (23/04)
Domingo (24/04)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS


Módulo de produção
- Introdução à microbiologia
- Histórico da microbiologia da cerveja
- Controles microbiológicos
- Morfologia, fisiologia, reprodução e metabolismo da levedura cervejeira;
- Fatores que interferem no metabolismo de leveduras e em uma boa fermentação: oxigenação, taxa de inóculo, temperatura, nutrientes;
- Tipos e características das Leveduras
- Bioquímica e fases da fermentação
- Comportamento e Manipulação das leveduras
-Contaminantes
Ver mais

METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 24
ENCONTROS: 1 final de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS



- História
- Mercado
- Estrutura e composição do Lúpulo
- Isomerização
-Utilização
- Técnicas de lupulagem e formas de utilização do lúpulo
- Cálculo de amargor
Ver mais

Passo 1 de 7
Passo 1 de 7

  • Formulário Faculdade da Cerveja Lúpulo
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

  • Formulário Faculdade da Cerveja Maturação e Fermentação
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...