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Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
História da Cerveja; Estilos e Escolas de Cerveja; Cevada, Malteação, Malte Base e Lúpulo; Fermentos; Madeiras, Especiarias e Condimentos; Layout de Fábrica e Equipamentos; Fabricação do Mosto; Água na produção de Cerveja; Produção e Elaboração de Receitas Produção de Cervejas Especiais; Bioquímica da Cerveja; Microbiologia da Cerveja; Higienização e Sanitização; Fermentação e Maturação; Finalização e Envase; |
Automação na Produção de Cerveja; Gestão de Qualidade em Cervejarias; Aspectos Legais – Produção e Comercialização; Custo e Precificação; Gestão de Marketing; Inovação e Empreendedorismo; Gestão de Resíduos em Cervejaria; Análise Sensorial; Elaboração e Harmonização de Receitas; Visitas Técnicas; Seminários; Metodologia da Pesquisa; Metodologia do Ensino; Mercado/plano de negócio; Saúde, Segurança e Boas Práticas na Trabalho Final. |
Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.
SETEMBRO
OUTUBRO
NOVEMBRO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.
AGOSTO SETEMBRO |
NOVEMBRO Sexta (05/11) Sábado (06/11) Domingo (07/11) DEZEMBRO Sexta (03/12) Sábado (04/12) Domingo (05/12) |
Sexta feira: Noite: 18:30 às 22:30 |
Sábado: Manhã 8:00 às 12:00 Tarde 13:30 às 17:30 Noite 18:30 às 22:30 |
Domingo: Manhã 8:00 às 12:00 Tarde 13:30 às 17:30 |
ABRIL 2022
Horários:
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)
Sexta (22/04)
Sábado (23/04)
Domingo (24/04)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.
AGOSTO SETEMBRO |
NOVEMBRO Sexta (05/11) Sábado (06/11) Domingo (07/11) DEZEMBRO Sexta (03/12) Sábado (04/12) Domingo (05/12) |
Sexta feira: Noite: 18:30 às 22:30 |
Sábado: Manhã 8:00 às 12:00 Tarde 13:30 às 17:30 Noite 18:30 às 22:30 |
Domingo: Manhã 8:00 às 12:00 Tarde 13:30 às 17:30 |
Módulo de produção
- Introdução à microbiologia
- Histórico da microbiologia da cerveja
- Controles microbiológicos
- Morfologia, fisiologia, reprodução e metabolismo da levedura cervejeira;
- Fatores que interferem no metabolismo de leveduras e em uma boa fermentação: oxigenação, taxa de inóculo, temperatura, nutrientes;
- Tipos e características das Leveduras
- Bioquímica e fases da fermentação
- Comportamento e Manipulação das leveduras
-Contaminantes
Horários:
Sexta (19/11)
Sábado (20/11)
Domingo (21/11)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.
AGOSTO SETEMBRO |
NOVEMBRO Sexta (05/11) Sábado (06/11) Domingo (07/11) DEZEMBRO Sexta (03/12) Sábado (04/12) Domingo (05/12) |
Sexta feira: Noite: 18:30 às 22:30 |
Sábado: Manhã 8:00 às 12:00 Tarde 13:30 às 17:30 Noite 18:30 às 22:30 |
Domingo: Manhã 8:00 às 12:00 Tarde 13:30 às 17:30 |
- História
- Mercado
- Estrutura e composição do Lúpulo
- Isomerização
-Utilização
- Técnicas de lupulagem e formas de utilização do lúpulo
- Cálculo de amargor
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