Portaria DOU nº 574 de 23 de Agosto de 2018 Ensino Superior
em Agronomia
Inscreva-se
Duração

5 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Diurno, noturno ou alternância

Duração

5 anos de duração

Modalidade

100% presencial

Turno

Diurno, noturno ou alternância

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) é a 31ª instituição brasileira a ser aceita pela ONU na UNAI (United Nations Academic Impact), um programa de Impacto Acadêmico da Organização das Nações Unidas, sediada em Nova York, nos Estados Unidos da América.
A Fundação Wadhwani Foundation (WF) é um programa internacional de capacitação para acelerar o desenvolvimento econômico de países emergentes através da criação de empregos de alto valor.  A parceria da FASA com esses programas envolve toda a comunidade acadêmica em lições e tarefas essenciais para a aprendizagem e fomenta o projeto de Internacionalização da Faculdade.
FASA é parceira da GOOGLE em programas de capacitação profissional.
O Consórcio STHEM é uma referência na América Latina e inspira outros países a se mobilizarem em prol da inovação responsável na educação. A FASA foi idealizada com o propósito de realizar sonhos e formar cidadãos aptos para resolver os problemas do mundo. Uma Faculdade com o mindset diferenciado, buscando sempre a inovação. A FASA participa frequentemente de entrevistas que se transformam em podcasts e são disponibilizadas no Spotify.

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) oferece o curso de Bacharelado em Agronomia, com o objetivo de formar profissionais éticos, empreendedores e comprometidos com o desenvolvimento humano para o mercado de trabalho. Com metodologia inovadora e tecnológica, visa à potencialização rural e à convergência entre a teoria e a prática de maneira efetiva, bem como, o conhecimento da Agro 4.0, inteligência artificial e pesquisas atualizadas, como exemplo, a produção de carnes a partir de plantas.

O Agrônomo formado pela da FASA é capaz de diagnosticar e analisar problemas, propor e implementar soluções inovadoras. O curso disponibiliza aos estudantes de Agronomia uma estrutura diferenciada, com destaque para a Fazenda Escola, preparada para o desenvolvimento de aulas práticas de solos, avicultura, bovinocultura de leite, forrageiras, fruticultura, olericultura e, o Laboratório de Transição Agroecológica.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Agronomia.

Duração

Duração
Com tempo total de 5 anos, a graduação é dividida em 10 fases, com um total de 4842 horas.​

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 785,91 ao mês para pagamentos à vista.

A Faculdade Santo Ângelo (FASA) oferece o curso de Bacharelado em Agronomia, com o objetivo de formar profissionais éticos, empreendedores e comprometidos com o desenvolvimento humano para o mercado de trabalho. Com metodologia inovadora e tecnológica, visa à potencialização rural e à convergência entre a teoria e a prática de maneira efetiva, bem como, o conhecimento da Agro 4.0, inteligência artificial e pesquisas atualizadas, como exemplo, a produção de carnes a partir de plantas.

O Agrônomo formado pela da FASA é capaz de diagnosticar e analisar problemas, propor e implementar soluções inovadoras. O curso disponibiliza aos estudantes de Agronomia uma estrutura diferenciada, com destaque para a Fazenda Escola, preparada para o desenvolvimento de aulas práticas de solos, avicultura, bovinocultura de leite, forrageiras, fruticultura, olericultura e, o Laboratório de Transição Agroecológica.

público-alvo

Objetivo
Formar profissionais aptos a produzir e aplicar conhecimentos científicos e técnicos na área de Agronomia.

Duração

Duração
Com tempo total de 5 anos, a graduação é dividida em 10 fases, com um total de 4842 horas.

Investimento

Investimento
Bolsa de 50%: R$ 785,91 ao mês para pagamentos à vista.

Não deixe para depois, inscreva-se agora!

VESTIBULAR MAIS PRÓXIMO DE VOCÊ

VESTIBULAR MAIS PRÓXIMO DE VOCÊ

Vagas Limitadas!

Por que escolher
a FASA

DÚVIDAS FREQUENTES

A FASA tem como objetivo formar Engenheiros Agrônomos dotados de conhecimento técnico-científico, comprometidos com a responsabilidade social no exercício da profissão, bem como, capacitar o profissional para aplicar técnicas agronômicas, voltadas ao manejo sustentável;

Contribuir com o desenvolvimento de conhecimentos pertinentes à produção, conservação e comercialização de alimentos e produtos agropecuários, a fim de desenvolver e utilizar novas tecnologias e serviços;

Formar um profissional capaz de exercer atividades relacionadas à docência, à pesquisa e à extensão no ensino técnico-profissional, ensino superior e preparar o aluno para coordenar, fiscalizar e assessorar técnicas de projetos no campo das ciências agrárias, realizando vistorias, perícias e laudos técnicos.

Comprometido com o desenvolvimento social, econômico e ambiental, o profissional Agrônomo formado pela FASA necessitará de sólida formação técnico-científica; discernimento, senso crítico, criatividade, racionalidade, visão holística e de complexidade; de identificação e resolução de problemas a partir de conhecimentos científicos, técnicos, tecnológicos e experimentais da Agronomia. Objetiva-se integrar o acadêmico à especialidade profissional.

O curso da FASA estabelece ações pedagógicas, com ênfase na capacidade de pensamento estratégico e de coordenação de projeto no agronegócio. Preza por princípios ligados ao respeito, à fauna e à flora; à conservação e recuperação da qualidade do solo, do ar e da água; ao uso adequado de tecnologias; à sustentabilidade dos ecossistemas; ao emprego de raciocínio reflexivo, crítico e criativo e ao emprego de sistemas computacionais como ferramenta cotidiana de trabalho.

O Engenheiro Agrônomo formado pela FASA estará apto para desempenhar atividades referentes à produção de alimentos; à tecnologia de transformação de alimentos, em laticínio, açúcar, farinha, óleo, vinho; ao melhoramento animal e vegetal; a fertilizantes e corretivos; a Nutrição animal e bromatológica; 

Conservação e uso do solo e água; a mecanização e máquinas agrícolas; à ecologia; à agrometeorologia; à fitotecnia; à zootecnia; à edafologia; à microbiologia agrícola e à gestão de agronegócio.

 A matriz curricular do Curso de Agronomia é composta por:

1ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR101 – Biologia Celular236
AGR102 – Cálculo472
AGR103 – Desenho Técnico236
AGR104 – Ecologia236
AGR105 – Física I472
AGR106 – Iniciação à Vida Acadêmica472
AGR107 – Introdução à Agronomia236
AGR108 – Microbiologia472
Total24432
2ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR209 – Agrometeorologia472
AGR210 – Biologia do Solo236
AGR211 – Comunicação e Expressão236
AGR212 – Desenho Assistido por Computador236
AGR213 – Gênese, Morfologia e Classificação do Solo472
AGR214 – Inglês Instrumental236
AGR215 – Morfologia e Anatomia Vegetal472
AGR216 – Química I472
Total24432
3ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR317 – Bioquímica472
AGR318 – Botânica Agrícola472
AGR319 – Comércio e Cooperativismo236
AGR320 – Contemporaneidade236
AGR321 – Espanhol Instrumental236
AGR322 – Estatística236
AGR323 – Fisiologia Vegetal472
AGR324 – Microbiologia Agrícola472
AGR325 – Química e Física do Solo472
Total28504
4ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR426 – Bromatologia e Nutrição Animal472
AGR427 – Fertilidade do Solo e Fertilizantes472
AGR428 – Construções Rurais472
AGR429 – Experimentação Agrícola472
AGR430 – Genética Agrícola472
AGR431 – Máquinas Agrícolas472
Total24432
5ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR532 – Entomologia Agrícola472
AGR533 – Fertilidade do Solo e Fertilizantes472
AGR534 – Fitopatologia Agrícola472
AGR535 – Hidráulica Agrícola472
AGR536 – Produção, Manejo e Utilização de Forragens472
AGR537 – Topografia472
Total24432
6ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR638 – Bovinocultura de Leite472
AGR639 – Controle de Doenças236
AGR640 – Controle de Pragas236
AGR641 – Extensão Rural472
AGR642 – Irrigação e Drenagem Agrícola472
AGR643 – Nutrição de Plantas472
AGR644 – Optativa I236
AGR645 – Silvicultura236
Total24432
7ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR746 – Agricultura I472
AGR747 – Controle de Plantas Daninhas472
AGR748 – Fruticultura472
AGR749 – Melhoramento Genético Vegetal472
AGR750 – Optativa II236
AGR751 – Tecnologia de Produtos de Origem Animal (TPOA)236
AGR752 – Uso, Manejo e Conservação do Solo472
Total24432
8ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR853 – Agricultura II472
AGR854 – Bovinocultura de Corte236
AGR855 – Desenvolvimento Regional472
AGR856 – Floricultura e Paisagismo236
AGR857 – Olericultura472
AGR858 – Optativa III236
AGR859 – Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal (TPOV)236
AGR860 – Tecnologia e Produção de Sementes472
Total24432
9ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR961 – Agricultura de Precisão472
AGR962 – Armazenagem de Grãos472
AGR963 – Avaliação e Perícias Ambientais472
AGR964 – Planejamento Integrado da Propriedade Rural472
AGR965 – Legislação Agrária e Ambiental472
AGR966 – Trabalho de Conclusão de Curso I472
Total24432
10ª Fase 
DisciplinaCréditosHoras
AGR1067 – Estágio Curricular Supervisionado24432
AGR1068 – Orientação e Redação de Relatório472
AGR1069 – Trabalho de Conclusão e Curso II472
AGR1070 – Atividades Complementares13234
Total45810
TOTAIS DA CARGA HORÁRIA 
DisciplinasCréditosHorasPercentual
Atividades Complementares132344,8%
Estágios244328,9%
Trabalho de Conclusão de Curso81443%
Carga Horária das Disciplinas224403283,3%
TOTAL DA CARGA HORÁRIA2694842100%

Autorização: Portaria DOU nº 574 de 23 de Agosto de 2018.

Turno: Noturno

Modalidade: Bacharelado, 100% presencial, no ensino Regular ou Alternância.

Conceito MEC: 4 (numa escala de 0 a 5).

Titulação: Engenheiro Agrônomo

Com tempo total de 5 anos, a graduação é dividida em 10 fases, com um total de 4842 horas.

Valor integral da mensalidade: R$ 1.571,81. Valor da mensalidade com bolsa de 50%: R$ 785,91.

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e
modalidades de apoio aos seus acadêmicos.
Caminhe com a gente. Seja FASA!

Além da bolsa de 50%, a FASA oferece vários benefícios e modalidades de apoio aos seus acadêmicos.

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Administração.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no curso de Gestão de Carne.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp...

Form ID not found!


Módulo de produção
Layout de fábrica e equipamentos
Fabricação de Mosto
Higienização e Sanitização
Automação na Produção de Cerveja
Finalização e engarrafamento
Qualidade de insumos e processos
Análises Laboratoriais
Microbiologia da Cerveja
Controle de qualidade
Gestão de Cervejaria
Aspectos Legais Produção e Comercialização
Custo e Precificação
Inovação e Gestão de Marketing
Gestão em Resíduos em Cervejaria
Ingredientes
Lúpulo
Fermentos
Madeiras, Especiarias e Condimentos
Água da Produção de Cerveja
Elaboração de Receitas
História da Cerveja
Estilos e Escolas de Cerveja
Bioquímica da Cerveja
Fermentação e Maturação
Produção de Cervejas Especiais
Análise Sensorial
Elaboração e Harmonização
Conhecimento Científico
Seminários
Visitas Técnicas
Elaboração do TCC
Ver mais

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 492h.
DURAÇÃO: 18 meses.
ENCONTROOS: 18
METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.

História da Cerveja;

Estilos e Escolas de Cerveja;

Cevada, Malteação, Malte Base e
Maltes Especiais;

Lúpulo;

Fermentos;

Madeiras, Especiarias e Condimentos;

Layout de Fábrica e Equipamentos;

Fabricação do Mosto;

Água na produção de Cerveja;

Produção e Elaboração de Receitas
de Cervejas Ácidas;

Produção de Cervejas Especiais;

Bioquímica da Cerveja;

Microbiologia da Cerveja;

Higienização e Sanitização;

Fermentação e Maturação;

Finalização e Envase;

Automação na Produção de Cerveja;

Gestão de Qualidade em Cervejarias;

Aspectos Legais – Produção e Comercialização;

Custo e Precificação;

Gestão de Marketing;

Inovação e Empreendedorismo;

Gestão de Resíduos em Cervejaria;

Análise Sensorial;

Elaboração e Harmonização de Receitas;

Visitas Técnicas;

Seminários;

Metodologia da Pesquisa;

Metodologia do Ensino;

Mercado/plano de negócio;

Saúde, Segurança e Boas Práticas na
Produção de Cerveja;

Trabalho Final.

 


Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (27/08)
Sábado (28/08)
Domingo (29/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão do Agronegócio e Cooperativismo.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse em Gastronomia...

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição...

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Pós em Gestão Estratégica de Pessoas e Liderança.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão Contábil e Tributária.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Gestão de Marketing e Mídias Digitais.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse no MBA em Inovação Empresarial.

Nome completo

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Ciências Contábeis.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Agronomia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Civil.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Elétrica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Mecânica.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Engenharia Química.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Medicina Veterinária.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Pedagogia.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Graduação em Premium das Agrárias.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Registre o seu interesse no Vestibular...

Nome completo

Só mais um passo para registrar o seu interesse.

Seu WhatsApp ...

Nome:

WhatsApp:

E-mail:

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 20% OFF via Panelox

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja com 15% OFF via AGM

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
1
2
3
4
5
Obrigado pelo seu interesse, por favor preencha com seu contato :
Telefone / Whatsapp
Email
METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 48
ENCONTROS: 2 finais de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


OUTUBRO 2021
Sexta (22/10)
Sábado (23/10)
Domingo (24/10)

ABRIL 2022
Sexta (22/04)
Sábado (23/04)
Domingo (24/04)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS


Módulo de produção
- Introdução à microbiologia
- Histórico da microbiologia da cerveja
- Controles microbiológicos
- Morfologia, fisiologia, reprodução e metabolismo da levedura cervejeira;
- Fatores que interferem no metabolismo de leveduras e em uma boa fermentação: oxigenação, taxa de inóculo, temperatura, nutrientes;
- Tipos e características das Leveduras
- Bioquímica e fases da fermentação
- Comportamento e Manipulação das leveduras
-Contaminantes
Ver mais

METODOLOGIA

MODALIDADE: Presencial na FASA
CARGA HORÁRIA: 24
ENCONTROS: 1 final de semana

METODOLOGIA DAS AULAS: Os conteúdos serão trabalhados de forma teórica e prática desde o primeiro encontro, em espaços de aprendizagem voltados para a construção de conhecimentos de forma colaborativa, priorizando vivências sobre a tecnologia de produzir, experimentar e empreender na área da cervejaria.

QUEM PODE FAZER?
O curso MBA em Tecnologia Cervejeira da FASA é uma Pós-Graduação para todas as pessoas que desejam aprender, empreender e inovar no campo da Produção Cervejeira. Inclui-se no cenário, profissionais que já atuam no segmento de cerveja artesanal ou, que queiram ingressar no segmento, com ou sem conhecimento prévio. O empreendedorismo também é destaque no curso e tem como objetivo incentivar, qualificar e apontar perspectivas atualizadas do mercado, aos alunos que queiram abrir negócio no ramo. A FASA tem seu DNA em inovação e se preocupa em ofertar oportunidade de conhecimento à todas as pessoas. O curso de Tecnologia em Produção Cervejeira está disponível em duas modalidades. Na primeira modalidade, para receber o diploma de pós-graduado, o aluno precisa obter formação em algum curso superior de graduação. Na segunda modalidade, não é necessário que o aluno tenha concluído graduação no ensino superior. Além disso, cada componente curricular pode ser cursado de forma independente e o aluno irá obter certificado 100% pela sua participação.


NOVEMBRO
Sexta (26/11)
Sábado (27/11)
Domingo (28/11)

Horários:
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30

Ver mais

DIAS E HORÁRIOS

Um final de semana por mês, totalizando 18 encontros.

AGOSTO
Sexta (13/08)
Sábado (14/08)
Domingo (15/08)

SETEMBRO
Sexta (10/09)
Sábado (11/09)
Domingo (12/09)

OUTUBRO
Sexta (08/10)
Sábado (09/10)
Domingo (10/10)

NOVEMBRO
Sexta (05/11)
Sábado (06/11)
Domingo (07/11)

DEZEMBRO
Sexta (03/12)
Sábado (04/12)
Domingo (05/12)
Sexta feira:
Noite: 18:30 às 22:30
Sábado:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30
Noite 18:30 às 22:30
Domingo:
Manhã 8:00 às 12:00
Tarde 13:30 às 17:30





DIAS E HORÁRIOS



- História
- Mercado
- Estrutura e composição do Lúpulo
- Isomerização
-Utilização
- Técnicas de lupulagem e formas de utilização do lúpulo
- Cálculo de amargor
Ver mais

Passo 1 de 7
Passo 1 de 7

  • Formulário Faculdade da Cerveja Lúpulo
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

  • Formulário Faculdade da Cerveja Maturação e Fermentação
  • Número de WhatsApp

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...

Preencha seus dados e registre o seu interesse na Faculdade da Cerveja.

Nome completo ...

Você está a um passo para concluir a sua inscrição.

Seu WhatsApp ...